story_sign: (огнеяна)
[personal profile] story_sign
Есть такое аниме - Iriya no Sora UFO no Natsu, 6 серий истории, названной "Небо Ирии, лето НЛО". Название мне ничего не говорило, и вам, наверное, не говорит. Тем не менее, это аниме стоит посмотреть. Под настроение оно может показаться нудным, дурацким, пропагандистским, да каким угодно, все равно каждый видит по-своему. Сейчас я хочу рассказать, что увидела в нем я.

Это история о непонимании, но приятии. Когда кто-то важный для тебя похож на безумца, и можно даже поверить, что так и есть, ведь тебе никто ничего не объяснял, у тебя есть только догадки, каков этот человек на самом деле, надежды, не подтвержденные фактами, но ты все равно веришь. Это история о выживании личности. Когда теряется мотивация, когда совершенно непонятно, зачем жить, ради чего бороться, да и стоит ли вообще существовать, потому что "я - ничто" и "у меня ничего нет", когда твоя цель видится лишь в воображении тех, кто требует к ней стремиться. Совсем просто это можно назвать потерей смысла жизни настолько, что даже выживать не хочется. Это именно такой случай, когда "любить" = "жить", и если любовь безответна, она обрекает на смерть, потому что это последний заслон разума, сохраняющий в человеке хотя бы подобие стремления выжить и что-то делать вообще. Даже если эта любовь придумана тобой же, проще отвергнуть реальность, чем осознать это.

Мне повезло, что в моей жизни не было подобных выборов, что мне можно ничего не решать и не требовать от себя понимания, но того уровня, до которого я осознала увиденное, мне хватило. Если слезы очищают душу, она у меня, должно быть, уже скрипит от чистоты, хотя я до последнего сдерживалась. То ли я опять проехалась по болевым точкам, то ли в жизни такой период, но аниме - это та отдушина, благодаря которой я чувствую себя живой. Пусть даже так. Другой якорь - мой ближний круг, но они не могут быть всегда рядом, да и они не решают проблему, просто позволяют мне безболезненно о ней забыть. Может, ее и не существует, этой проблемы, а? А может, это я просто болею и мне все чудится.

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios