story_sign: (Кролик)
[personal profile] story_sign
Посмотрела я нынче Code Geass (2 сезона). Особенно никаких иллюзий не строила: по сюжету местами дюже напомнило Death Note - а что, тоже внезапная сила со своими ограничениями, тоже наблюдатель-соучастник со своими собственными целями, ну и вообще -, а кроме того я заранее знала, что CLAMP - это всегда (насколько я знакома с их творчеством) очень ПАФОСНО, но интересно и стильно. По сюжету, кстати, также местами напомнило X, который я не смотрела, просто по факту лучших друзей, ставшими соперниками, несмотря на глубокую симпатию друг к другу, и девушки (сестры), которая получилась вовлечена в сей конфликт и необычайно важна для обоих... Ну, насколько я в теме основного конфликта сего произведения.

Казалось бы - и чего? Первый сезон порадовал интригой и достаточной приземленностью нужд, чтобы люди и вещи не образовывались ниоткуда и внезапное появление бога из машины не потребовалось. Или по крайней мере оно не было настолько выпукло, чтобы я обратила на это внимание. Но - последняя серия оказалась такой неоднозначной, что срочно был запущен просмотр второго сезона. Не отпускало. Мне срочно требовалось узнать, как главный герой выкрутился на этот раз. Нельзя же все время ходить по лезвию, когда-нибудь да оступишься. Неужели на этот раз?

Второй сезон начался с дежавю. Уж извините, но он был чертовски похож на первый поначалу, как будто решили переснять его начало в некоем альтернативном мире-отражении. Хорошо, что я обманулась. Вот только прогресс потом пошел уже какими-то невероятными семимильными шагами - постоянно апгрейд мехов, новые примочки явно не серийного производства, а много лет до этого что, застой был? Почему обычные образцы техники присутствуют разве что в качестве пушечного мяса? Да и мехи через некоторое время начинаешь путать, уж больно много разных вариаций, версий, и все такие уникальные, все такие мощные, что "одним взмахом десятерых побивахом". Потери в человеческих ресурсах во втором сезоне вообще не поддается никакому осознанию, память о деяниях Кровавой Принцессы меркнет на фоне этакого транжирства жизнями как военного, так и мирного населения. В любом случае, второй сезон как-то поглобальней и (увы!) попроще будет, чем первый. Но.

Вся "фишка" в этом "но". Характеры. Да, меня опять зацепили характеры - такие яркие, такие разные, такие живые и чувствующие. Да, политичка и социалка получились классные. А второй сезон, даром что уступает первому как произведение, зацепил меня еще и ситуациями: последняя серия с Ширли, финал ветки с Роллоном, а уж последняя серия сезона... Эти сюжеты мне знакомы по моим снам, не относящимся к обсуждаемому сериалу, и это вызывает особый взгляд и особый отклик. Уже сутки как я досмотрела последнюю серию 2 сезона, но меня до сих пор "плющит и таращит", я наслаждаюсь воспоминаниями о лучших моментах и собственными размышлениями на тему, дописывать которые сюда было бы слишком жестоко для читающих. Надо бы упросить кого-нибудь мувики для меня скачать...

Если что, пожалуй, этот сериал не зря входит в список must see анимешника. Ждем третий сезон (вроде бы он будет, если не утка). ОЧЕНЬ ждем))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios