story_sign: (Кролик)
[personal profile] story_sign
Последнее время я посмотрела несколько чудесных аниме. Описание сюжета и жанра любой может найти в сети и без моей помощи, я опишу лишь свое впечатление. Притом вкратце, а то до конца дочитает не каждый... Мне же хотелось бы поделиться впечатлением так, чтобы его все-таки прочли.

Hunter x Hunter (TV, 3 OVA). Петь оды этому аниме я могу долго. Оно абсолютно прекрасно в сюжетной части и достаточно хорошо нарисовано для своего времени. История захватывает, очень сложно оторваться, время за просмотром летит мгновенно, бессонные ночи гарантированы. А еще там есть квесты и системы, достойные обдумывания и, возможно, применения в каком-нибудь видоизмененном виде в наших любимых РИ. А еще там есть персонажи, оды которым можно петь в индивидуальном порядке - не менее долгие, чем этому аниме в целом. Единственное, что настораживает, - менталитет достижения цели упорством, но ни в коем случае не обходным путем. То есть та штука, которая с одной стороны вызывает восхищение духовными силами приверженца такого рода мышления, с другой - логическое неприятие данного метода действий, когда ситуация, скажем так, не располагает к трате времени или здоровья на подобное упорство (упрямство?). С третьей стороны, постоянно покоряя свои "не могу", они достигают много большего, чем могли бы, если бы не пытались превзойти себя. Как это соотносится с объективной оценкой собственных сил и целесообразности вмешательства в ситуацию, судить сложно, но у них обычно получается.

CLANNAD (TV, Special, Alternative Ending). Аниме, с виду - проходное, про школу. Мало мальчиков, много девочек, все девочки центруются вокруг главного героя, главный герой классический раздолбай, но с хорошим моральным стержнем внутри, а также с вполне рабочей головой. Казалось бы, на что тут вообще смотреть? Аниме про школу, обычную японскую школу, никаких магий (кроме привидения девочки в коме, но она совершенно не воспринимается чем-то мистическим, даже когда выясняется ее природа), пришельцев, даже кросспольных школьников не наблюдается, все проблемы сугубо обыденные, как то разлад в семье, школьный клуб или спортивные соревнования. Но аниме настолько держит за сердце, что я искренне плакала на 9, 14 и 24 (которая альтернативное окончание) сериях. Если что, плакать за аниме мне обычно не характерно.

Araiso Private High School Student Council Executive Committee (OVA). Не смотря на длинное название, серий всего две и, честно говоря, мне мало. Ощущается, как будто перед этими ОВАшками должен быть сериал: слишком много намеков на что-то "общеизвестное" персонажам, что обычно описывается в некой предыстории, которой в данном случае нет. Тоже про школу, точнее, про комитет, обеспечивающий порядок в частой школе. Характеры описаны ярко, а вот рисовка не в моем вкусе, хотя любителям "Saiyuki", наверное, понравится. Те же узкие подбородки и печальные глаза. Ах, да, намеки на сенен-ай.

Тут папа в интернеты ломится, даже перечитать не успеваю. В общем, готова поддержать разговор о любом из упомянутых произведений, если вдруг что недорассказала. Спрашивайте, и да будет отвечено!))

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios