story_sign: (аватара)
[personal profile] story_sign
Сегодняшний день омрачился то ли магнитной бурей, то ли сменой атмосферного давления, отчего я весь день была сонной и пассивной, а в первую половину оного к тому же меня ощутимо "вело", как если бы я выпила чего-то алкогольного, чего не было. Это состояние и определило весь день. Собственно, основными занятиями сегодня были сон и аниме. Смотрю Hunter X Hunter TV... Пока неплохо. Очень занятная квестовка, мотаю на воображаемый ус))

Также в течение дня нашла время повязать. Вяжу шарфик - не себе, а подруге. Надеюсь, успею отправить ей посылку с ним до нового года... А если и нет, пускай хотя бы не потеряется на почте. Я ведь не так часто выкраиваю время на вязание. Собственно, достоверно известно, что в последний раз я вязала два года назад, в предыдущем санатории в Вологде. Связала сегодня кусок шарфа длиной примерно со спицу, надо - раза в три длиннее, не меньше. Я думаю, я успею. Огорчает отсутствие крючка, чтобы заправлять нитки. Все взяла, крючок забыла. Обидно! Но, думаю, это поправимо.

Теперь об общих вопросах. Я еще не рассказывала, кажется, но местный доктор, к которому я приписана, имеет весьма интересное представление о питании. Касаемо этого вопроса у меня всегда было все прекрасно: пищеварительная система в норме, я практически всеядна, пищевых аллергий нет, т.е. по всем назначениям всегда проходил т.н. "общий стол". Доктор Этин же считает, что у них в санатории три диеты: "общая" (15я) - для вообще здоровых, "9ка" - для чем-нибудь немножко больных и "5ка" - для совсем больных. Собственно, мне внезапно достался "девятый стол", хотя я и высказала доктору недоумение подобным назначением ввиду отсутствия расстройств по питанию. Доктор был морально тверд и не поддался. Но я не про то. Т.к. диабетики на инсулине также получают "9ку", то в ней напрочь отсутствует сахар. Я не сладкоежка, но совсем без сахара тоже не могу, особенно "принцессу Нури" или кофеподобный напиток, вот такая засада. В общем, второй день использую заменитель, в наглую выпрошенный у диет.сестры. С одной стороны, проблема с вкусовыми качествами питья решилась в сторону улучшения, с другой стороны сидящий напротив меня сосед по столу авторитетно уверил, что употребление данного заменителя вызывает рак. Моя в печали.

В остальном же все хорошо. Соседка в пятницу уехала домой, на выходных заселения нет, так что комната в полном моем распоряжении. Удручают лишь "картонные" стены - слышимость такая, что можно, не утруждаясь, беседовать с соседними комнатами, наверное. А уж с коридором... Вообще беда. Но если кому-то мешает японская речь или какая музыка, которую я у себя включаю, тот пусть стучится. До тех пор считаю себя вправе смотреть и слушать что хочу и как хочу. В конце концов, до 23 по закону, вроде как, можно... Правда, тут отбой то ли в 21, то ли в 22... Не важно. Пока, кстати, не стучали.

Пугает только понедельник. Кто знает, кто окажется моей новой соседкой! На ресепшен обещали постараться подселить кого помоложе, но в этом санатории "помоложе" очень спорный параметр. И где они только набрали столько пенсионеров! Неужели люди среднего возраста здесь вообще не бывают? Я такого здесь видела только одного и тот - сопровождающий. Моя же прошлая соседка оказалась настолько чудесной женщиной, что расставаться было тяжело, не смотря на малое время знакомства. Но я взяла у нее адрес, буду писать ей письма. Впрочем, я ей тоже понравилась, так что, возможно, она тоже будет мне писать. Признаться, не ожидала вот так вот в минуту подружиться с человеком почти втрое меня старше. Дорогое мироздание, я люблю рэндом, но пускай моя новая соседка будет хоть немножко похожа на нее характером. Пожалуйста!

Date: 2011-12-16 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] julia-denisova.livejournal.com
наверное, по-моложе - не бывают. Я вот тоже чтаю твои записи и не понимаю, зачем вообще молодому и актвному человеку ехать в такое "логовище" с сосисками, плохим чаем (бррр) и процедурами 0_о
По-моему на наказание больще похоже.

Date: 2011-12-16 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] story-sign.livejournal.com
Тут такое дело... Оно вроде как отпуск, отдых... Да и здоровье поправить было бы хорошо. Дома отдых как-то обычно не складывается, все время порываешься поработать... А заранее неизвестно, хорошо в санатории или не очень. 2 года назад я чудесно съездила в Вологодскую область, шикарный был санаторий ("Новый источник" называется, рекомендую), туда я бы с удовольствием неоднократно возвращалась. Там вообще никаких проблем не было, как припомню. Если полазить вглубь по тегу "СПб-Вологда", можно почитать все отчеты с прошлого санатория. И очередей там не было, все процедуры четко по времени. И кормили так много и сытно, что я изрядно набрала веса - не могла отказаться от такой вкуснятины. Одна беда - там завтрак в 8:30, а здесь в 9, но это как бы не оправдывает всего остального здесь. Засада просто какая-то! Но больше я в санаторий "Стрельна" ни ногой, даже если придется пропустить год для этого.

Date: 2011-12-24 03:06 am (UTC)
From: [identity profile] julia-denisova.livejournal.com
ну да, отпуск, отдых, почему бы не съездить куда-нибудь в интересное место?
мне всегда казалось, что санатории правда для старичков, такие дневные стационары с прокатом лыж, брр. То есть вот молодому активному существу в свой отпуск сидеть в очереди к врачу?! зачем?

Date: 2011-12-26 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] story-sign.livejournal.com
Если на минутку забыть, что я, скорее, домосед, чем турист, а выезжать предпочитаю целенаправленно на игры или для посиделок в уже известной доброй компании, то скажу так. Поездка в интересное место обычно связана с понятиями "финансовых вложений" и "активного отдыха", а в моем и без того бешеном ритме жизни обычно, наоборот, не хватает исключительно "регулярного и/или длительного сна" (признаюсь, за режимом не слежу, некогда, ибо дела и прочие занятия...) плюс здоровье и правда подточено всяким разным. При таком раскладе когда ФСС предлагает бесплатную путевку в потенциально отдыхательное место, где меня еще и подлечат немножко, я не раздумываю долго, ехать или нет. Я же знаю, что дома я буду много работать не-работу в качестве отдыха, а то стыдно спать, когда столько всего несделанного. Работа дома никогда не переводится, если и переведется, у меня еще хобби есть... А отпуск я в ожидании путевки не брала, чтобы, когда она будет мне предоставлена (раз в два года дают, можно кое-как запланировать), на работе проблем не было с моим трехнедельным отсутствием. Так что в данном случае я не "еду в санаторий в свой отпуск", я "беру отпуск, чтобы съездить в санаторий". А "очереди к врачу" в данном же случае оказались наглухо встроены в предложение по путевке, чего я знать заранее никак не могла. Увы!

Date: 2012-01-25 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] julia-denisova.livejournal.com
Для меня немного странно просто это по-тому что я сама не дома сплю гораздо, в разы хуже, чем дома, хотя какой угодно чай (хоть фито, хоть какой) можно, на мой взгляд, дома сделать,не деля очереди с пенсионерами %)
Ну а на счет дома стыдно, пока дела не деланные.. ну ок, у каждого свои заморочки %)

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios