story_sign: (1 сентября)
[personal profile] story_sign
Отчитываюсь об еще одном сериале. Это "Captain Future" компании Toei Animation (Toei Doga) по одноименному циклу Эдмонда Гамильтона. В википедии список книг, входящих в цикл, несколько неполон, по крайней мере по сравнению со списком, данным на другом сайте. Впрочем, читала я только одну из них, в то время как аниме-сериал посмотрела весь, что смогла добыть. Спасибо друзьям с хорошим интернетом!))) И все-таки на сайте www.animenewsnetwork.com и иных указано, что в аниме-сериале 52 серии, в то время как мне стало доступно всего 9, да и те с немецкой звуковой дорожкой и русскими сабами, а где искать остальные 43 серии, желательно - с японской озвучкой и русскими/английскими сабами, я категорически не представляю. Если кто-то порекомендует ресурс, откуда можно скачать для ознакомления, я буду очень рада.

Сюжетно эти 9 серий сгруппированы по 3 в отдельные истории про подвиги капитана Фьючера. Первые три - про Властелина Мегары, который запустил эволюцию вспять на отдельно взятой планете. Ради власти, конечно же. Вторые три - про Рекера, который менял местами души водных жителей и местных рыбаков и взрывал заводы по добыче редкого минерала... Ради власти, разумеется. Третьи три - про планету Катаим, которая много миллионов лет назад превратилась в современный пояс астероидов, и путешествие в прошлое, чтобы спасти жителей Катаима.



Как видно из картинки, это очень древнее аниме, 1978-1979 года розлива, что не делает его менее хорошим для детской аудитории. По крайней мере, сюжетно оно интереснее "Капитана Пауэра", о котором я недавно писала, но - вот загадка! - психологически уступает. В лучшем комиксовом стиле главгерой и его команда благостны и шаблонны, они - то самое добро, о котором можно сказать, что оно добро на все 100%, потому что не может быть иначе. Ну а злодеи - это такие же 100%ные злодеи, как и герои - 100%ные герои, со всеми вытекающими правильными, но нелогичными поступками обеих сторон. Для детей это, наверное, благо, когда мир черно-белый, им так понятней, в то время как с возрастом хочется видеть более живых персонажей. Однако, для своей стилистики произведение весьма хорошо.

Графически сериал не может конкурировать с современными образцами. Впрочем, даже по сравнению с современными образцами, он и не проигрывает некоторым их представителям. Рисовка добротная, смущает разве что, как они ходят (вид сверху) и некоторые пропорции (человека и космического корабля внутри и снаружи). Еще непривычно для глаза прорисована тазовая область. Впрочем, как я заметила, раньше именно так и рисовали. По крайней мере, насколько я могу судить. Детализация достаточная, градиентными фонами не злоупотребляют, движения персонажей глаз не режут.

Впрочем, это я сейчас такая критичная и многоопытная, а в глубокой юности, когда первые серии показывали по ТВ, я была поражена и заворожена, смотрела с глубочайшим вниманием и удовольствием. Даже сейчас этот сериал смотрится с интересом, что можно поставить ему только в плюс, не смотря на изначальное знание, что Капитан Фьючер и его команда вывернутся из любой неурядицы и победят злодея, кто бы он ни был.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios