story_sign: (1 сентября)
[personal profile] story_sign
Отчитываюсь об еще одном сериале. Это "Captain Future" компании Toei Animation (Toei Doga) по одноименному циклу Эдмонда Гамильтона. В википедии список книг, входящих в цикл, несколько неполон, по крайней мере по сравнению со списком, данным на другом сайте. Впрочем, читала я только одну из них, в то время как аниме-сериал посмотрела весь, что смогла добыть. Спасибо друзьям с хорошим интернетом!))) И все-таки на сайте www.animenewsnetwork.com и иных указано, что в аниме-сериале 52 серии, в то время как мне стало доступно всего 9, да и те с немецкой звуковой дорожкой и русскими сабами, а где искать остальные 43 серии, желательно - с японской озвучкой и русскими/английскими сабами, я категорически не представляю. Если кто-то порекомендует ресурс, откуда можно скачать для ознакомления, я буду очень рада.

Сюжетно эти 9 серий сгруппированы по 3 в отдельные истории про подвиги капитана Фьючера. Первые три - про Властелина Мегары, который запустил эволюцию вспять на отдельно взятой планете. Ради власти, конечно же. Вторые три - про Рекера, который менял местами души водных жителей и местных рыбаков и взрывал заводы по добыче редкого минерала... Ради власти, разумеется. Третьи три - про планету Катаим, которая много миллионов лет назад превратилась в современный пояс астероидов, и путешествие в прошлое, чтобы спасти жителей Катаима.



Как видно из картинки, это очень древнее аниме, 1978-1979 года розлива, что не делает его менее хорошим для детской аудитории. По крайней мере, сюжетно оно интереснее "Капитана Пауэра", о котором я недавно писала, но - вот загадка! - психологически уступает. В лучшем комиксовом стиле главгерой и его команда благостны и шаблонны, они - то самое добро, о котором можно сказать, что оно добро на все 100%, потому что не может быть иначе. Ну а злодеи - это такие же 100%ные злодеи, как и герои - 100%ные герои, со всеми вытекающими правильными, но нелогичными поступками обеих сторон. Для детей это, наверное, благо, когда мир черно-белый, им так понятней, в то время как с возрастом хочется видеть более живых персонажей. Однако, для своей стилистики произведение весьма хорошо.

Графически сериал не может конкурировать с современными образцами. Впрочем, даже по сравнению с современными образцами, он и не проигрывает некоторым их представителям. Рисовка добротная, смущает разве что, как они ходят (вид сверху) и некоторые пропорции (человека и космического корабля внутри и снаружи). Еще непривычно для глаза прорисована тазовая область. Впрочем, как я заметила, раньше именно так и рисовали. По крайней мере, насколько я могу судить. Детализация достаточная, градиентными фонами не злоупотребляют, движения персонажей глаз не режут.

Впрочем, это я сейчас такая критичная и многоопытная, а в глубокой юности, когда первые серии показывали по ТВ, я была поражена и заворожена, смотрела с глубочайшим вниманием и удовольствием. Даже сейчас этот сериал смотрится с интересом, что можно поставить ему только в плюс, не смотря на изначальное знание, что Капитан Фьючер и его команда вывернутся из любой неурядицы и победят злодея, кто бы он ни был.

Date: 2010-07-25 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-werter.livejournal.com
Капитан Фьючер forever! У меня была дивная книжка издательства "Армада" )))

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios