story_sign: (солнце)
[personal profile] story_sign
Три праведные сестры жили в мире на опушке леса или в излучине небольшой реки, а может, хижина их в степи стояла, кто уж ведает, доколе не пришла в дом война. Избиты и обесчещены, скарб их нехитрый - что не разграблено, то поломано, живность съедена, огород истоптан. Гневом сердца их наполнились, боль заглушая. Стали колдовать, да не так, как учат, а как ненависть подсказала. Впрочем, то и без ненависти повторить можно.

Трое их, как и слов, как и знаков, и коли нашли они согласие в цели, то колдуют. Для того им круг требуется, чтобы за руки держаться, сердце живое врага их или того, кто кровью с врагом связан, да слова заветные знать, с дыханием магию отдать, жертву жизни лишить, да болезнь пробудить, что в крови связанной зародится, родится и вызреет, погубит всех. Каждая свечу горящую наговаривает-заговаривает такими словами "Бейся жилка, не бейся, бойся сердце, не бойся, не видать тебе завтра, ведь мне сегодня в кровь твою смерть подмешать хочется. как умрешь ты, быть по слову моему" и дыханием гасит так, чтобы воск на кожу врага упал. А как упал, как застыл, так тремя кинжалами - по горлу, в сердце и в печень единовременно ударят, и все. Свернется кровь черными сгустками, смерть предвещая всякому, кто по крови связан или тем оружием ранен, что в крови жертвенной смочено.

Знание это большой цены стоит. Деревни вымирали, города пустели, да и из троих сестер лишь одна осталась, младшая, но тайну не сберегла - дочери поведала, а та - своей, пока не записано было. Имя сестры последней было Чума, так и болезнь назвали. Нет от нее спасения.

*) Написано для игры "Ридский Беспредел", но в игру не запущено. Если кому пригодится, этот текст можно побрать без запроса.

Profile

story_sign: (Default)
story_sign

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios